Общий

Значение слова Общий по Ефремовой:
Общий - 1. Свойственный всем. // Касающийся одного и того же предмета (о мыслях, воспоминаниях и т.п.). // Имеющий одинаковое отношение ко всем, к каждому в какой-л. группе.
2. Осуществляемый всеми (в обществе, группе, коллективе). // Выражаемый, обнаруживаемый, проявляемый всеми присутствующими, окружающими или всеми в какой-л. группе, в каком-л. коллективе. // Производимый, издаваемый или сохраняемый всеми присутствующими, окружающими (о звуках, безмолвии).
3. Принадлежащий в равной мере всем, всему обществу в целом; всенародный, коллективный, общественный. // Являющийся совместной частной собственностью двух и более лиц. // Предназначенный для совместного пользования.
4. Одинаково свойственный, присущий всем, всему (в какой-л. категории, группе). // Характерный для всех (в каком-то месте, в какой-л. период).
5. Одинаковый, сходный по виду, форме у двух, многих лиц, предметов.
6. Касающийся всего, всех вокруг, распространяющийся на все, на всех вокруг. // Охватывающий собою что-л. в целом, относящийся к чему-л. в целом. // Охватывающий, насыщающий все вокруг. // Распространяющийся на весь организм (о каком-л. физическом или нравственном состоянии, явлении).
7. Применимый ко всему или ко всем вообще, обязательный для всех. // Установленный, обязательный для всех, относящихся к какой-л. группе, категории.
8. Не ограниченный специальным назначением. 9. Объединенный, собранный воедино; объединяющий всех в какой-л. группе, в каком-л. коллективе. // Слитый из многого в одно; цельный, целостный, единый. // Создающий, производящий единое, целостное впечатление. 10. Весь в целом, весь в полном объеме. 11. Воспринимаемый в целом, обобщенно, в отвлечении от деталей, частностей. // Определяющий, основной, главенствующий. // Преобладающий над всем другим. // Основанный на обобщении; обобщенный. 1
2. Неконкретный, схематичный, поверхностный.

Значение слова Общий по Ожегову:
Общий - Взаимный, совпадающий с кем-чем-нибудь


Общий Касающийся основ чего-нибудь
Общий Производимый, используемый совместно, коллективный, принадлежащий всем. (т. е. и мои, и его)
Общий Свойственный всем, касающийся всех
Общий Содержащий только самое существенное, без подробностей
Общий Целый, весь

Значение слова Общий по словарю синонимов:
Общий - всеобщий
поголовный
повальный
сплошной
тотальный


совместный
коллективный

Значение слова Общий по словарю Ушакова:
ОБЩИЙ
общая, общее (кратк. формы общ, обща, обще - книжн., мало употр.). 1. Коллективный, совместный с другими, принадлежащий всем. ...Национальная общность немыслима без общего языка... Сталин. общее мнение. общее решение. общее дело. Общая кухня. Общая комната. Общий гон. Общие деньги. ? Взаимный, принадлежащий, Свойственный нам всем. Мчатся, сшиблись в общем крике. Пушкин. Мы говорим только, Как ученые, о любопытных сторонах общих научных воззрений. Чрншвскй. Я счастлив, что я этой силы частица, что общие даже слезы из глаз. Маяковский. общее согласие. Наш общий интерес. 2. Свойственный всем. Общие недостатки. Общие свойства всех людей. 3. Всеобщий, касающийся всех. общее правило. общее благо. Общая опасность. На общих основаниях. 4. Распространяющийся на всё, охватывающий всё. Нынешний экономический кризис развертывается на базе общего кризиса капитализма... Сталин (1930г.). ? Охватывающий весь организм, не местный. Под общим наркозом. Общая слабость. Общий невроз. 5. Совокупный, весь, целый. Сила пролетариата в любой капиталистической стране несравненно больше, чем доля пролетариата в общей сумме населения. Ленин. В общей сложности жизни ей легче, просторнее жить со мной, чем с другим. Чршвскй. общее количество рабочих завода превышает тысячу. 6. Касающийся основ и принципов чего-н., представляющий ой какое-н. обобщение. Четкая постановка общих вопросов необходима для правильного подхода ко всем частным. С общих материй перешли к личностям. Чехов. 7. со словом "самый" и без него. Содержащий только самое главное, основное, без частностей, нерасчлененный, схематичный. Вот какое собрание всех лиц, принадлежащих к какому-н. коллективу, организации, учреждению. Общий наибольший делитель - см. делитель. общее наименьшее кратное - см. кратный. В общем - в сущности, вообще, не касаясь частностей. В общем я согласен. В общем и целом (нов.). - то же, что в общем. Ухищрения идеалистов и агностиков так же, в общем и целом, лицемерны, Как проповедь платонической любви фарисеями... Ленин. В общей сложности - см. сложность. Как общее правило - см. правило. Ничего общего с кем-чем - 1) ни в каких отношениях, ни в каком отношении к кому-чему-н.; 2) никакого сходства с кем-чем-н. общее место - см. место. выражениях. В (самых) общих чертах. общее образование - не профессиональное, не специальное образование. общее собрание - собрание всех лиц, принадлежащих к какому-н. коллективу, организации, учреждению. Общий наибольший делитель - см. делитель. общее наименьшее кратное - см. кратный. В общем - в сущности, вообще, не касаясь частностей. В общем я согласен. В общем и целом (нов.). - то же, что в общем. Ухищрения идеалистов и агностиков так же, в общем и целом, лицемерны, Как проповедь платонической любви фарисеями... Ленин. В общей сложности - см. сложность. Как общее правило - см. правило. Ничего общего с кем-чем - 1) ни в каких отношениях, ни в каком отношении к

Значение слова Общий по словарю Брокгауза и Ефрона:
Общий (Димитрий)выдающийся болгарский революционер. Род. в 1831 г. в Македонии, получил только первоначальное образование. Был душой известного в истории болгарских восстаний "Арабаконашского события" (нуждаясь в средствах для вооружения населения, он ограбил правительственную турецкую почту, везшую крупные денежные суммы). Исполняя решение центрального комитета, О. убил диакона Паисия, обвинявшегося в предательстве. Турецкое правительство, проведав об участии О. в "Арабаконашском событии", заключило его в тюрьму. На суде О. держал себя твердо, оставаясь верен данной клятве молчать, но когда начали подвергать его пыткам, он раскрыл все планы революционного комитета. Тем не менее его повесили (в Софии, в 1873 г.). До болезненности славолюбивый, О. работал только для внешнего эффекта. Ср. Стоян Заимов, "Миналото" (София, 1885); Захарий Стоянов, "Записки по българските въстания"; его же, "Васил Левски — Дяконът"; Ст. Заимов, "Васил Левски".


Общие Условия Поставки   
Общий   
Общий Рынок