Большевизм

Значение слова Большевизм по Ефремовой:
Большевизм - Течение в международном рабочем движении, возникшее в Российском государстве в начале XX в., основанное на марксистской теории и впоследствии развитое теоретиками партии, созданной В. И. Лениным.

Значение слова Большевизм по Ожегову:
Большевизм - Последовательно революционное течение в международном рабочем движении, возникшее в России в начале 20 века и основанное на марксисткой теории развитой и обогащенной в новых исторических условиях В.И.Лениным создавшим партию большевиков как партию нового типа

Значение слова Большевизм по словарю Ушакова:
БОЛЬШЕВИЗМ, большевизма, мн. нет, м. (полит.). То же, что ленинизм, т. е. марксизм эпохи империализма и пролетарских революций, теория и тактика пролетарской революции вообще, теория и тактика диктатуры пролетариата в особенности. Большевизм существует, как течение политической мысли и как политическая партия, с 1903 года. Ленин. Задача редакции состоит, по-моему, в том, чтобы поднять вопросы истории большевизма на должную высоту, поставить дело изучения истории нашей партии на научные, большевистские рельсы и заострить внимание против троцкистских и всяких иных фальсификаторов истории нашей партии, систематически срывая с них маски. Сталин.


Большев   
Большевизм   
Большевик