Обращение

Значение слова Обращение по Ефремовой:
Обращение - 1. Процесс действия по знач. глаг.: обратить, обращать, обратиться, обращаться (1,2).
2. Состояние по знач. глаг.: обратиться, обращаться (1,2).
3. Процесс обмена, оборота, движения товаров, ценностей; нахождение в употреблении, в действии.
4. Действия, поступки по отношению к кому-л. // Поведение, манера держаться в обществе.
5. Употребление, пользование.
6. Просьба, призыв, отношение к кому-л. // Документ, произведение с таким призывом, отношением к кому-л., чему-л. по какому-л. поводу.


Слово или словосочетание, которыми называют тех, к кому обращаются с речью (в лингвистике).

Обращение в Энциклопедическом словаре:
Обращение - в языкознании - слово или сочетание слов, используемые дляназывания лиц или предметов, к которым обращена речь. Обращение может бытьупотреблено самостоятельно или в составе предложения, не будучиграмматически с ним связано.


в экономике - характерная для товарного производства формаобмена продуктов труда, денег и др. объектов собственности посредствомкупли-продажи.

Значение слова Обращение по Логическому словарю:
Обращение - (лат. conversio)  — в традиционной логике вид не­посредственного умозаключения, в котором вывод получается путем постановки предиката посылки на место субъекта, а субъекта посылки - на место предиката. Общая схема О. выглядит следую­щим образом: S есть Р. Р есть S. Напр., из суждения «Птицы есть позвоночные» мы путем О. полу­чаем вывод «Позвоночные есть птицы». Общеутвердительные суж­дения «Все S есть Р» (типа A) обращаются в частноутвердительные «Некоторые Р есть S» (типа I), напр., суждение «Все рыбы дышат жабрами» обращается в суждение «Некоторые дышащие жабрами есть рыбы»; общеотрицательные суждения «Ни одно S   не есть Р» (типа Е) обращаются в общеотрицательные «Ни одно Р не есть S» (типа Е), напр., суждение «Ни один кит не является рыбой» обращается в суждение «Ни одна рыба не есть кит»; частноутвердительные суждения «Некоторые S есть P» (типа I) обра­щаются в частноутвердительные «Некоторые Р есть S», напр., суждение «Некоторые металлы — жидкости» обращается в сужде­ние «Некоторые жидкости — металлы»; наконец, из частноотрицательного суждения нельзя сделать вывод путем О.

Значение слова Обращение по словарю Ушакова:
ОБРАЩЕНИЕ
обращения, ср. 1. только ед. Действие по глаг. обратить-обращать (книжн.). Обращение язычников. Обращение в простые дроби. 2. только ед. Действие и состояние по глаг. обратиться и обращаться в 1 и 3 знач. (книжн.). Обращение куколки в бабочку. 3. только ед. Процесс обмена, оборота, движения товаров, ценностей, нахождение в употреблении, в действии (экон., книжн.). Обращение капитала (превращение путем купли-продажи капитала из одной формы в другую). Обращение товаров в стране быстро увеличивается. Денежное обращение. Изъять из обращения старую монету. Пустить в обращение новый фильм. Пустить в обращение новое Слово. 4. только ед., с кем-чем. Отношение, действия, поступки по отношению к кому-н. Грубое обращение с детьми. Жестокое 6. Просьба, призыв, к кому-чему-н. Неужели мое обращение с животными. Вежливое обращение с пассажирами. ? Поведение в обществе, обхождение, манера держаться. Он был добр и чувствителен, но холоден и несколько надменен в обращении. Л. Толстой. Нешто они обращение понимают? А. Острвскй. Хотел показать, что он видел лучшие дни, знает "обращение" и при других обстоятельствах стоял бы с нами на равной ноге. Короленко. Изысканное о. Тонкое обращение. 5. только ед., с чем. Пользование, употребление. Научиться обращению с ружьем. Неосторожное обращение с огнем. Небрежное обращение с приборами. отношением к кому-чему-н. по какому-н. поводу. Обращение ко всем организациям ВКП(б). Опубликовать обращение к рабочим всего мира. Обращение к читателю. 7. Слово или ряд слов, к-рыми называют того, к кому обращаются с речью (грам.). Обращение в письме выделяется запятыми или знаком восклицательным. 8. В логическом суждении - перемещение подлежащего (субъекта) на место сказуемого (предиката) и наоборот (филос.). Обращение возможно лишь в том случае, когда подлежащее и сказуемое суждения есть понятия одинакового объема.


Обращаться   
Обращение   
Обращение Взыскания На Имущество